КАЛЕНДАРЬ
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
АРХИВ СТАТЕЙ
МЕТКИ
Ссылки

PostHeaderIcon Двести метров славы Олега Ивановича

Наш земляк получил почетное право участвовать в Эстафете Огня

Полным впечатлений и гордости за свою страну вернулся учитель физкультуры Черкаской СШ О. И. Гаврик с прошедшего в минувшую пятницу шествия священного Огня седьмых Азиатских игр. Мы провели с известным всей области тренером небольшое интервью.

- Олег Иванович, начнем с самого начала. Когда вы узнали, что понесете факел, какие эмоции при этом испытывали?

- Не думал, не гадал и не надеялся. Подготовка к мероприятию началась еще в декабре. Мне сообщили, что моя кандидатура находится в числе претендентов. Резервист – что это?! Ни то, ни се. Но потом с меня взяли мерки. Для любого спортсмена это первый звоночек заявления в стартовый состав. 13-14 января всех нас, факелоносцев, собрали и провели инструктаж, выдали костюмы. Мы тут же все перезнакомились. Это был очень приятный момент. Бывая на соревнованиях, приходится следить за игрой команды, общаться только с соперниками по одному виду, а тут – весь цвет спорта области в одном месте. У всех приподнятое настроение, каждый охотно делится впечатлениями…

- Вы сказали, что была репетиция…

- Поверьте, церемония несения факела, его передачи другому марафонцу, стойка в ожидании Огня – строго регламентированы. К примеру, сосуд с пламенем нужно нести строго эмблемой вперед, чтобы сориентироваться, на обратной стороне обозначен символ. Впереди ехали теле-операторы и снимали все на камеру. Добежав до места передачи, нужно было выпрямиться и вручить факел двумя руками. После этого, освободив правую руку, глядя на камеру, пожать руку преемнику. К тому же, случались и форс-мажоры. Емкость факела не вмещает нужное количество газа, чтобы его хватило на всю дистанцию, некоторым приходилось “подзаправляться” – это тоже особый ритуал. Но руководители мероприятия всегда говорили нам, что нужно держаться как можно естественней.

- Наверняка, Огонь, помимо вас, сопровождало еще много народа?

- Да, на всем пути следования марафона стояли люди, поддерживая нас своими выкриками. Перед факелоносцами ехали телевизионщики, непрестанно отдавая команды: замедлить шаг, ускориться. Впереди шел автобус с теми, кто еще не бежал, а сзади подбирал другой. В общем, организация была на высоте. Сегодня я счастлив, что мне довелось принять участие в таком значимом мероприятии. График соревнований не позволит насладится играми Азиады вдоволь, но, думаю, на хоккей, главные забеги Тани Сокирко я попаду.

А. ХАЧАТУРЯН

Оставить комментарий

НАШ ОПРОС

Должны ли руководители жить в том селе, где работают?

View Results

Loading ... Loading ...
ПОИСК ПО САЙТУ
ПОГОДА В СКО
КУРСЫ ВАЛЮТ
Коментарии