КАЛЕНДАРЬ
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
АРХИВ СТАТЕЙ
Ссылки

PostHeaderIcon И даже бесплатно

Этим летом в рамках конкурса мини-грантов на территории Северо-Казах-станской области было реализовано 10 проектов.

Социальный проект «Повышение потенциала сельских неправительственных организаций (НПО) в СКО» реализуется в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития РК.

Колесников-Токуши2

Мини-гранты в размере 500 000 тенге направлены на реализацию проектов по таким направлениям, как волонтерство, социальная помощь, поддержка социально уязвимых категорий населения, экологическое просвещение и пропаганда здорового образа жизни. Всего поступило 20 заявок, пять районов получили мини-гранты.

Аккайынцы Светлана Егорова и Виктор Колесников со своими проектами «Красота с доставкой на дом» и «Мастер на дом», соответ-ственно, вошли в число победителей. Оба живут в селе Токуши.

 

Мужская помощь

– О данном конкурсе я узнал в социальных сетях, на личной страничке Елены Огарковой, которая является координатором объединения «Молодежь за здоровый образ жизни», – делится подробностями Виктор Колесников. – Сразу же списался с ней, узнал все подробности, какие документы, в какие сроки нужно уложиться. Заявки принимались до середины июля, процесс проходил дистанционно.

После обучающих вебинаров я собрал все необходимое и отправил на рассмотрение свой проект «Мастер на дом». И уже, кажется, в августе мне сообщили о положительном решении. Далее оставалось лишь съездить в Петропавловск и забрать необходимый инструмент. Для реализации проекта мне были предоставлены набор ключей, триммер для стрижки травы, болгарка и шуруповерт, все абсолютно новое.

– На что направлен ваш проект?

– Он предполагает оказание услуг населению, нуждающимся в различной помощи в хозяйственных делах. В основном это пенсионеры, инвалиды, малообеспеченные семьи и матери одиночки.

В течение двух месяцев, по условиям проекта, услуги оказывал на бесплатной основе, мне же выплачивалась зарплата. О проделанной работе сразу же отправлял фотоотчеты.

Объявление разместил в социальных сетях, в «Ватсапе» деревенская группа у нас есть, за счет нее большинство и узнало о моих услугах, которыми во время проекта воспользовалось порядка 30 односельчан.

– Чем заняты в настоящее время?

– Проект по срокам уже завершился, но услуги я продолжаю оказывать, большую часть времени занят основной работой, водителем на грузовой технике тружусь.

Контингент моих клиентов особенный, поэтому расценок у меня нет, кто сколько может, столько и дает. Бывает и за спасибо, к этому нормально отношусь, знаю, что реально нет возможности заплатить у некоторых односельчан. Поэтому по мере возможности буду продолжать и дальше, ведь кто-то должен этим заниматься. Все мы понимаем, что любая дополнительная помощь лишней никогда не будет.

 

Женские руки

– Как и Виктор, о конкурсе я узнала в   соцсетях, решила попробовать, о чем сейчас нисколько не жалею, – рассказывает Светлана Егорова.

– Хорошую поддержку в процессе оказала куратор Елена Огаркова, которая давала грамотные консультации, даже название моего проекта мы придумали совместно с ней. Далее я отправила свой проект на рассмотрение комиссии, и в итоге он был одобрен.

парикмахер (2)

«Красота с доставкой на дом» – мой проект, суть которого заключалась в оказании парикмахерских услуг.

Как вы знаете, наши проекты были направлены на оказание услуг социально незащищенным слоям населения, соответственно, услуги для земляков были бесплатными.

Когда все необходимое оборудование мне предоставили, я приступила к работе.

В селе все друг друга знают, поэтому новость о том, что у нас реализуется такой проект, разнеслась быстро, но и в месенджерах я, конечно, размешала объявление.

(Полностью материал читайте в газете «Колос»)

Оставить комментарий

НАШ ОПРОС

Верите ли Вы в гороскопы?

View Results

Loading ... Loading ...
ПОИСК ПО САЙТУ
КУРСЫ ВАЛЮТ
ПОГОДА В СКО
Коментарии
Ваша реклама
реклама