КАЛЕНДАРЬ
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
АРХИВ СТАТЕЙ
Ссылки

PostHeaderIcon Избиение, которого не было

А вот срок за заведомо ложный донос есть

21 апреля районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении С. Исаева.

Судом установлено, что 5 января он управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками дорожной полиции, которые освидетель-ствовали водителя, составили протокол об административном правонарушении и отпустили его.

В тот же вечер, из чувства мести сотрудникам полиции и с целью избежания предусмотренной законом за такое нарушение ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами, задержанный сообщил в ОВД о том, что он был избит сотрудниками дорожной полиции М. Ибраевым и С. Айжерке-новым. В ходе принятия заявления С. Исаев был предупрежден об уголовной ответственности по статье 419 УК РК за дачу заведомо ложного доноса.

6 января по данному заявлению в отношении полицейских было начато досудебное расследование за превышение власти, совершенное с применением насилия, но прекращено за отсутствием в их действиях состава преступления.

После этого, уже сотрудниками дорожной полиции М. Ибраевым и С. Айжеркеновым было инициировано возбуждение уголовного дела в отношении С. Исаева по факту заведомо ложного доноса.

Приговором районного суда С. Исаев был признан виновным в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, и по ст. 419 ч. 3 УК РК приговорен к пяти годам ограничения свободы.

Серикжан ГАБДУЛИН, председатель районного суда

Оставить комментарий

НАШ ОПРОС

Верите ли Вы в гороскопы?

View Results

Loading ... Loading ...
ПОИСК ПО САЙТУ
КУРСЫ ВАЛЮТ
ПОГОДА В СКО
Коментарии
Ваша реклама
реклама