КАЛЕНДАРЬ
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
АРХИВ СТАТЕЙ
Ссылки

PostHeaderIcon Меня такой ремонт не устраивает. А вас?

Актуально

Две недели назад в материале «Лето – пора ремонтная» заведующий сектором – архитектор отдела архитектуры, строительства, ЖКХ ПТиАД Александр Шабаев рассказал о ходе ремонта дорог в районном центре.

дороги_2

Судя по сказанному Александром Викторовичем, заказчик работ, в качестве которого выступает отдел, вполне доволен качеством ремонта улиц Суворова и Северной. У меня же другое мнение.

Напомню, на средний ремонт улицы Суворова, по словам Александра Шабаева, выделено 8176 тыс. тенге, на Северную – 9632 тыс. тенге, завершение работ – 1 сентября. Судя по отсутствию какого-либо движения спецтехники на этих улицах, подрядчики все выполнили.

Как работали на Северной сказать не могу, живу на другом краю Смирново. Улица сейчас смотрится равномерно покрытой щебнем. Но ездить по ней абсолютно некомфортно. Во-первых, щебень не укатан, машина даже на скорости 40 км/ч «плывет», управлять ею непросто. Во-вторых, на указанной скорости за автомобилем поднимается огромный столб пыли, словно на полевой дороге. Нам уже поступали жалобы от жителей улицы на пыль и летящие из-под колес машин камни, несущие угрозу здоровью смирновчан.

Кроме того, «северяне» недовольны тем, что по отремонтированной дороге очень тяжело везти тележку с водой, ехать на велосипеде или гулять с ребенком в коляске.

Да, еще настораживает, что дорожное полотно во многих местах находится ниже одной из обочин. Насколько я понимаю, это угроза сохранности дороги, так как во время и после дождей вода не будет своевременно отводиться в кюветы, а, как в котловине, скапливаться на проезжей части.

Еще хуже обстановка на Суворова. Тут некоторые работы я мог наблюдать сам, ездить приходится по этой улице регулярно. Судя про сметному расчету ремонта улицы Суворова, размещенному на сайте госзакупок, в работах должны быть задействованы бульдозеры, автогрейдеры, катки 8 и 13 т, поливомоечные машины, тракторы на гусеничном ходу. Хоть дерись, но большую часть из перечисленной техники я не видел. Может, они ночами работают?

Проезжая часть хоть и заметно ровнее, чем была до ремонта, но до Северной ей далеко. Такое ощущение, что щебень сыпался только местами, от середины дороги к обочинам заметный уклон. Щебень так же не укатан, летит во все стороны, машины держатся по центру дороги, избегая ее краев. В нескольких местах уже едешь, как по стиральной доске, переживая за подвеску автомобиля. И на этой улице есть участки, где обочины выше, чем проезжая часть, что в будущем грозит быстрым разрушением дороги.

Покопавшись в памяти, отметил, что в райцентре за последние годы ремонтные работы велись не меньше чем на десяти улицах. Но по каким из них можно ехать без проблем? Разве что по Горького и 25 лет целины с Титова, но две последние – это областной бюджет. То есть, либо проектно-сметная документация на ремонт делается абы как, либо работы выполняются некачественно. Лично я склоняюсь ко второму варианту. Если это так, то вопросы к заказчику – профильному отделу. В любом случае, бюджетные деньги смотрятся потраченными зря.

В январе председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев проинформировал, что в сфере противодействия коррупции центральным и местным подразделениям Агентства поручено подготовить и реализовать проект «Карта общественного контроля», который позволит гражданам самостоятельно контролировать ход строительства дороги на селе или реализацию государственных программ в регионах, а в случае нарушений сообщать об этих фактах напрямую в антикоррупционное ве-домство.

«Например, если в сельском округе осуществляется некачественный ремонт дорог или не работает газопровод, построенный в рамках госпрограммы, каждый может направить письмо в Агентство, которое будет оперативно рассмотрено. В социальных сетях будут созданы страницы, куда граждане смогут присылать материалы в любой удобной для них форме. Иногда ведь достаточно одной фотографии. С центра невозможно увидеть, что делается, например, в поселке Молодежный Актогайского района Павлодарской области. Считаю, что нам нужны активные гражданские помощники, которые должны будут контролировать. Тем более гражданского контроля на местах у нас    нет», – сказал он тогда.

Видимо, стоит и нам туда обратиться.

Такой еще момент. На Суворова, на середине улицы, выгружается щебень, просто кучами. И оставляется так на день-два-три. И ни одного знака, предупреждающего об опасности, о том, что здесь ведутся работы, что затруднен проезд. Чья это недоработка? Кто должен контролировать этот момент? Ведь был случай на киялинской трассе несколько лет назад, когда в кучу щебня врезалась легковушка. И там тоже не было знаков, и владелец машины потом выиграл суд. Ждем повторения?

У нас в районе и так дороги оставляют, мягко говоря, желать лучшего, если же спустя рукава подходить к их ремонту, мы вообще останемся без ничего. Знаю, что бюджетные средства на дорожные работы району достаются непросто, так почему же к их расходованию такое неподобающее отношение? Вроде все делается под девизом, чтобы жизнь у нас в селах становилась лучше и комфортнее, но, судя по картине на Суворова и Северной, планы и результат заметно отличаются друг от друга.

Александр ЛЕСИКОВ

Оставить комментарий

НАШ ОПРОС

Должны ли руководители жить в том селе, где работают?

View Results

Loading ... Loading ...
ПОИСК ПО САЙТУ
ПОГОДА В СКО
КУРСЫ ВАЛЮТ
Коментарии
Ваша реклама
реклама
Курс валют в Казахстане