Не завидую
По следам наших публикаций
Да, правильно, наверное, отметил один из классиков, что жизнь – это театр. И у каждого своя роль.
У кого-то – главная, а некоторые появляются в эпизодах. И это, скорее всего, завистники. Есть люди, которые тлеют, и есть те, что ярко горят. И эти завистники относятся к первым. В наше время, то есть в 70-90 годы прошлого столетия, люди конкретно знали, чем занимаются и что будут делать. Сейчас, скорее всего, ничего не знают. Если знали бы, то завистью не занимались бы! Это лично мое мнение. Имею право ошибаться.
Великий футболист и тренер Олег Романцев говорил: «Чтобы прыгнуть, надо разбежаться, а чтобы разбежаться, надо отойти назад». Но сейчас идут сразу вперед.
Вернемся к вопросу зависти. Что такое зависть? Зачем и почему?
В порыве гнева одна молодая дама крикнула: «Я пойду на любую подлость, чтобы доказать свою порядочность…». Вот мы даже на что способны. Зависть – такая форма унижения и ос-корбления чести и достоинства человека, что никак она и не наказуема. Но унывать не надо. То, что написали в газету – уже хорошо. Ваш «завистник» уже понял, что это про него.
«Был он ерник и затворник
И невесть чего поборник.
Но судить его не вам», – так писала Татьяна Бек о своем отце поэте Александре Беке. Было, видимо, адресовано завистникам отца – поэта. То есть, зависть была и будет.
Римский философ Сенека писал: «Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным».
Так пожелаем «доброго» пути таким завистникам.
Суратай АЙТИМОВ,
с. Смирново