КАЛЕНДАРЬ
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
АРХИВ СТАТЕЙ
Ссылки

PostHeaderIcon Не завидую

По следам наших публикаций

Да, правильно, наверное, отметил один из классиков, что жизнь – это театр. И у каждого своя роль.

У кого-то – главная, а некоторые появляются в эпизодах. И это, скорее всего, завистники. Есть люди, которые тлеют, и есть те, что ярко горят. И эти завистники относятся к первым. В наше время, то есть в 70-90 годы прошлого столетия, люди конкретно знали, чем занимаются и что будут делать. Сейчас, скорее всего, ничего не знают. Если знали бы, то завистью не занимались бы! Это лично мое мнение. Имею право ошибаться.

Великий футболист и тренер Олег Романцев говорил: «Чтобы прыгнуть, надо разбежаться, а чтобы разбежаться, надо отойти назад». Но сейчас идут сразу вперед.

Вернемся к вопросу зависти. Что такое зависть? Зачем и почему?

В порыве гнева одна молодая дама крикнула: «Я пойду на любую подлость, чтобы доказать свою порядочность…». Вот мы даже на что способны. Зависть – такая форма унижения и ос-корбления чести и достоинства человека, что никак она и не наказуема. Но унывать не надо. То, что написали в газету – уже хорошо. Ваш «завистник» уже понял, что это про него.

«Был он ерник и затворник

И невесть чего поборник.

Но судить его не вам», – так писала Татьяна Бек о своем отце поэте Александре Беке. Было, видимо, адресовано завистникам отца – поэта. То есть, зависть была и будет.

Римский философ Сенека писал: «Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным».

Так пожелаем «доброго» пути таким завистникам.

Суратай АЙТИМОВ,

с. Смирново

Оставить комментарий

НАШ ОПРОС

Верите ли Вы в гороскопы?

View Results

Loading ... Loading ...
ПОИСК ПО САЙТУ
КУРСЫ ВАЛЮТ
ПОГОДА В СКО
Коментарии
Ваша реклама
реклама