КАЛЕНДАРЬ
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
АРХИВ СТАТЕЙ
МЕТКИ
Ссылки

PostHeaderIcon Шофер и семейное счастье

Ежегодно в День пожилых людей в районном доме культуры торжественно чествуют семейные пары, прожившие в браке 50 и более лет.

2019-й не был исключением. Район у нас хоть и небольшой, но восемь пар, проживших в мире и согласии 50, 55 и даже 60 лет, нашлось. В числе тех, кто получил в этот день поздравления и подарки от акима района, была семья Прихненко. В одну из недавних поездок по округам мы познакомились с главой семьи. В момент приезда Виктора Васильевича дома не оказалось. В огороде хлопотала его жена, Анна Михайловна.

прихненко

– Виктор за своей мамой ухаживает, – поясняет она. – Дом Екатерины Архиповны по этой же улице расположен, в другом конце.

Едем туда. Небольшой аккуратный дом. Встречать выходит Виктор Прихненко.

– Здесь моя мама, Екатерина Архиповна, живет, – рассказывает Виктор Васильевич. – В сентябре, даст Бог, 95-летний юбилей справит. Работала в совхозе кассиром, диспетчером, бухгалтером. Родом мама григорьевская, папа – из Полтавки.

Как оказалось, отец нашего собеседника, Василий Игнатьевич, парторгом совхозным был. А дом этот в 1957 году был построен специально для партийного лидера. До переезда в Черкасское Василий Прихненко в Чаглах работал. С Екатериной Архиповной родили и воспитали четверых детей: трех сыновей и дочку.

– В Казахстане я один из четверых остался, – рассказывает Виктор Васильевич. – Остальные в Российской Федерации. Раньше сестра на все лето приезжала с мамой побыть, а нынче не знаю, сможет ли границу пересечь.

акк-прихненко1

Восемь классов наш собеседник окончил в Смирново, в вечерней школе получил 11-классное образование. Отучился в Петропавловском ГПТУ, некоторое время на заводе имени Куйбышева поработал. Отслужил срочную в Краснодаре, откуда и привез свою половинку.

– И больше полувека прожили, получается, – констатирует Виктор Прихненко. – 30 декабря 50-летие нашей ячейки общества отметили. Двух дочерей вырастили, одна – в Германии, вторая – в Краснодаре, на казачьей родине супруги, проживает. Пять внуков у нас, правнук в Германии подрастает уже.

Шофером объездил весь Советский Союз. В Тюмень и Тобольск для нас, водителей, съездить было раз плюнуть, и дорог-то таких не было тогда. На восток до Братска доезжал, за Читу забирался. Последний рейс дальний в Ужгород состоялся, это самый запад Украины, на КамАЗе своем побывал в 1988 году, в разгар перестройки и гласности.

И помню, как строился и процветал наш Черкасский совхоз, сам непо-средственное участие принимал в строительстве.

Правдами и неправдами стройматериал добывали. Но ведь не для себя старались мы, для всего села.

Одно время в заместителях директора совхоза пробовал себя, но понял, что не для меня это и попросился назад в водители. Просьбу мою уважили, посадили за баранку. Правда, 10 лет уже не на КамАЗе, а на «скорой помощи» ездил. На ней и доработал до выхода на заслуженный отдых.

Памятуя о том, что грядет День работников транспорта, попросили Виктора Васильевича рассказать о его работе водителем подробнее.

– Я на всяких грузовиках в свое время пошоферил, – охотно делится черкассянин. – И на ГАЗ 53, и на ЗИЛ 130. Скорая у меня «Рафик» была, комфортабельная по тем временам, но не для наших дорог. На «Газоне» семь лет газовиком был, по Черкасскому баллоны развозил. ЗИЛ с нуля получал. На нем с прицепом в командировки мотался. Самый надежный из всех у меня КамАЗ был, реже остальных подводил.

В то время еще и взаимовыручка была, шоферская солидарность. Если сломался и стоишь на трассе, обязательно остановится такой же шофер и спросит, нужна ли помощь какая. Многие не знали тогда толком ничего про Казахстан, удивлялись, что так далеко едем на авто за грузом. Это сейчас всевозможные станции технического обслуживания и диагностические центры вдоль трасс есть, а тогда все сами ремонтировали.

И не только шофером был. Я еще и на комбайне 15 лет в уборку успевал молотить, передовиком производства значился. Даже раз в санаторий путевку в Новороссийск давали, ездил отдыхать. Образцовым и дисциплинированным работником был.

Как не вспомнить и тех, с кем довелось вместе работать. Механиком был у нас Кусман Сагнаевич Жумангаринов, завгаром – Иван Андреевич Каминский. Специалисты отличные, уважали их все, настоящие мужики были. На пару со мной друг Евгений Сауляк ездил в командировки. Но в основном из Транссельхозтехники вместе выезжали водители. Анатолий Леонов, Юрий Кононенко, Володя Лукьяненко и многие другие составляли компанию мне и моим односельчанам в дальних поездках.

И как мы День водителя раньше отмечали, не забыть такое! В совхозной столовой для нас угощение готовили. И в гараже мы сами, водители, собирались. Премию выдавал совхоз, концерты ставили для нас.

Сейчас живем с супругой вдвоем. Зимой прихожу к маме печку затопить, дров натаскать, снег почистить. Ночует с ней в зимнее время года соседка Жибек Тлеубергенова.

Сейчас сам с мамой живу, сестру жду, авось получится у нее приехать к нам на побывку.

(Полностью материал читайте в газете «Колос»)

Оставить комментарий

НАШ ОПРОС

Должны ли руководители жить в том селе, где работают?

View Results

Loading ... Loading ...
ПОИСК ПО САЙТУ
ПОГОДА В СКО
КУРСЫ ВАЛЮТ
Коментарии
  • Дильназ: Прошу внести в список Байтуханов Жумашке 04.02.1940 года рождения.И Мусин Мукатай 01.01.1908 года рождения
  • Алексей: Как ни работай, а после себя всегда надо наводить порядок. Надо ценить свой труд. Но нашему комхозу на это...
  • Валерий: Я за что плачу налоги? Кто принимает такую работу? Когда я был 5-7-летним пацаном, то помню, что в Смирново...
  • Elena: Улица Кирова. Дороги нет вообще. Болото! А у нас дети, старики, мужчина инвалид… У детей резиновые сапожки...
  • Марина: Хочу сказать, что я живу на Севере. Проехать много километров к себе на родину не проблема, но как только мы...