КАЛЕНДАРЬ
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
АРХИВ СТАТЕЙ
Ссылки

PostHeaderIcon Железные правила магистрали

Ежегодно в нашей большой стране День работников транспорта отмечается в первое воскресенье августа. Праздник этот можно назвать массовым. Ведь отмечают его и водители, и работники железной дороги, и пилоты самолетов, и моряки, и даже трубопроводчики.

В этом номере мы решили встретиться с железнодорожниками станции Токуши. Надо отметить, что в нашем районе имеется три станции – Смирново, Киялы и Токуши. И если первые две относятся к Акмолинскому отделению АО «Казахстан темир жолы», то Токуши – к Южно-Уральской железной дороге ОАО «Российские железные дороги».

день-жд_4

Созвонившись с начальником станции Олегом Запрутовым, договорились встретиться в пятницу. И вот мы в Токушах. Станцию находим по знаменитой, обстрелянной Колчаком в гражданскую войну водонапорной башне из красного кирпича. Входим в здание и знакомимся лично с Олегом Александровичем. Начальник станции облачён в жёлтый жилет с аббревиатурой ДС. Всегда хотелось узнать, что это обозначает.

– Когда-то начальники станций имели звание директора, с тех пор и осталось это название в сокращенной форме.

день-жд_1

– И давно вы в ДС?

– В этой должности два года. Родом из района Габита Мусрепова, из райцентра Новоишимского. Отец, Александр Данилович, и мой брат, Владимир, – машинисты на КТЖ. И я в своё время на «Казахстан темир жолы» работал. Перевёлся сюда три года назад, и когда через год предложили должность начальника станции, согласился.

– Сколько всего человек занято на станции?

– У нас самые разные подразделения имеются: путейцы, электрики, вагонники и так далее. Всего 73 человека. Из них пять – женщины. Все они дежурными по станции работают, так уж повелось.

– Есть статистика, какого возраста у вас сотрудники?

– В основном, молодые кадры. Но есть и ветераны производства. В их числе механик ШЧ КТСМ Валерий Бекузаров. Да, Валерий Русланович – сын директора совхоза имени Чапаева, Героя Социалистического труда Руслана Бекузарова.

– На железной дороге всегда были трудовые династии.

день-жд_2

– Есть и у нас трудовые династии, а как же: Лячины, Разунаевы, Трипус, Штоль. Семьи работают на станции. Например, Виктор Зайц, начальник участка СЦБ. Его сын Вячеслав – электромеханик. Жена Вячеслава Екатерина – дежурная по станции.

– По телевизору ко Дню Победы показывают паровозы, которые совершали в годы войны перевозку техники и солдат на фронт. Через вашу станцию они проходят?

– Да, следуют. И не только ко Дню Победы. Бывает, что на ремонт перегоняют, есть туристические маршруты по России.

– Насколько мне известно, железнодорожники сродни военным…

– Да, это так. В своё время, в годы становления страны Советов, возглавлял народный комиссариат путей сообщения Лазарь Каганович. Лазарь Моисеевич и ввел единую форму для железнодорожников, составил Ус-тав.

– Из-за пандемии меньше стало поездов?

– Наоборот, больше. За счет грузовых составов. Особенно на восток России количество маршрутов увеличилось. Промышленность развивается, и оборудование по железной дороге доставляется. И межгосударственные перевозки осуществляются, на Китай в основном. Сельхозпродукция наша спросом пользуется, много перевозят. Не стало только пассажирского сообщения между Казахстаном и Россией.

– Железная дорога всегда славилась социальной поддержкой своих работников.

– Это одно из главных преимуществ крупнейшего перевозчика российской сети железных дорог. У нас есть профилакторий для сотрудников и членов их семей в Петропавловске. Компенсируется платное медицинское лечение за счёт компании, в том числе и протезирование зубов. Имеем право бесплатного проезда в любом направлении по РЖД и КТЖ. Если сотрудник РЖД снимает жилье, ему также компенсируют эти расходы.

– Станция симпатично выглядит.

– На следующий год запланирован ремонт здания. Внешний вид станции, эстетика – это имидж компании. И только станцией мы не ограничиваемся. Облагораживаем прилегающую к железной дороге территорию силами наших сотрудников. Благо, что большая часть из них проживает как раз поблизости.

– Какое главное качество должно быть у железнодорожника?

день-жд_3

– Ответственность. Нужно полностью отдавать отчет своим   действиям и предвидеть их последствия.

– Каким словом можете охарактеризовать железную дорогу?

– Безопасность. Ни авиа-, ни автоперевозки не могут похвастать такой статистикой по этому параметру, как у нас.

– Вдоль железнодорожного полотна тянется труба, окрашенная в синий цвет. Для чего она?

– Это система пневматической продувки стрелок, вручную от снега зимой уже не надо чистить.

– Обратил внимание, что дежурный по станции не выходит к каждому поезду.

– Это в целях безопасности, опять же. Бывали случаи нападения на дежурных. Теперь ей достаточно показаться в окне.

– У вас есть возможность поздравить коллег с профессиональным праздником.

– Всех с наступающим Днём работников транспорта! Трудовых успехов, меньше сбоев и отказов в работе, семьям благополучия!

***

Побеседовав с Олегом Запрутовым, вышел к ребятам возле пешеходного перехода.

– Мы – стрелковая команда станции Петропавловск, – объяснили парни, когда спросил что за буквы СК на жилетах. – Наша задача – охрана грузов на железнодорожном транспорте. Совершаем в данный момент обход составов, находящихся на станции Токуши.

***

Каждый, кто въезжает в Токуши со стороны автотрассы Петропавловск – Омск, пересекает железнодорожный переезд. И частенько бывает, что приходится останавливаться на красный свет светофора и дожидаться, когда опустятся автоматические барьеры и будет возможность пересечь пути.

С одобрения начальника станции побеседовал с железнодорожником, дежурящим в этот день на переезде. Дождавшись, когда очередной состав прогромыхает в сторону Петропавловска, подхожу к домику, в котором и располагается дежурный. В этот день им был Юрий Ярославлев.

– Бывает, что и по 40 минут переезд закрытым остается, – рассказывает Юрий Алексеевич. – И в одну и в другую сторону идут составы с небольшим интервалом. 199 поездов за сутки бывает. В основном 10–15 минут между составами. Во время следования поезда внимательно смотрю за исправностью подвижного состава. В случае выявления неполадок сообщаю дежурному по станции.

Обращаю внимание на висящий на поясе металлический короб.

– Это футляр для петард для остановки поезда. По инструкции, если случилось загромождение путей грузами или ещё что препятствует следованию поездов, я должен пройти 1300 метров навстречу следующему составу и заложить петарды. Во время наезда на них машинист начинает торможение состава и тем самым предотвращается авария. За мою бытность дежурным по переезду использовать не приходилось, хотя знаю такие факты, – поясняет Юрий Ярославлев.

день-жд_2

(Полностью материал читайте в газете «Колос»)

Оставить комментарий

НАШ ОПРОС

Верите ли Вы в гороскопы?

View Results

Loading ... Loading ...
ПОИСК ПО САЙТУ
КУРСЫ ВАЛЮТ
ПОГОДА В СКО
Коментарии
Ваша реклама
реклама