КАЛЕНДАРЬ
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
АРХИВ СТАТЕЙ
МЕТКИ
Ссылки

PostHeaderIcon Злоумышленница

Невыдуманные истории

Эту историю мне рассказал участковый милиционер сельского округа Василий Крепыш. Парень он ответственный, и как все стражи порядка, отличался наблюдательностью и ответственностью. Но в отличие от своих коллег имел склонность к преувеличению и некоторой доле фантазии, поэтому, снимая с себя ответственность за правдоподобие им рассказанного, оставляю его повествование почти дословно.

«… Наше село Веселое вполне соответствует своему названию, живут у нас шумные и умеющие веселиться люди, мне от этого нелегко работается: то потасовку организуют, то гуляют на свадьбах по неделе, то розыгрыш над кем-нибудь устроят – долго потом все вспоминают. Но все это как-то безобидно и без особого хулиганства. А тут все чаще стали поступать из села жалобы: завелся среди односельчан какой-то шутник-озорник, которого поймать никак не могут. А в вину ему вменяется ни много, ни мало, а кражи ценного имущества граждан: у апашки Казизы исчезли с нарядного комзола все старинные серебряные монеты. Как будто ножом кто срезал, а их 18 было пришито. Приметы я особые записал: каждая монетка с дырочкой сверху, сквозь нее и нитки продевались, чтобы пришить их к праздничному наряду бабушки. Старожилы рассказали, что Казизе достались эти старинные украшения еще от бабушки, а той – от своей бабушки, так что ценность определенную для собирателей монет этот наряд представлял. Я перебрал в уме всех односельчан, дворов-то всего 200, подозревать никого не мог, все ходили друг к другу в гости, даже не запирая на замки двери, привяжут веревочку – и все. А тут такая кража.

Через неделю Антонина из сельмага заявление принесла – пропал ящик серебряных ложек. Вернее, ящик цел, а предметов нет. Она, конечно, на грузчиков грешила, сдали в пункт вторчермета, но опять же свои, да и товар заметный.

А недавно местный батюшка пришел: «Так, мол, и так, наш местный Анискин, объявляю тревогу по поводу кражи ценного церковного имущества – иконки святого Сергия». И фотографию приложил: говорит, если начнут за границу вывозить, это вещественное доказательство. Уж больно печалился отец Афанасий, иконка досталась церковному приходу от нашего Анатолия Петровича Буровшого, фермера, человека прогрессивного в плане развития производства, но атеистично настроенного в плане моральном. Он в великий праздник Рождества ездил в город и привез иконку в дар церкви, потому что решил освятить новые комбайны, приобретенные в Америке. Все так делают, хуже от этого не будет. Правда, поскупился опять же, размером-то иконку привез небольшую. Но как-никак – ценность.

Последней каплей была жалоба моей супруги Зинаиды – серьги пропали, лежали на комоде и пропали. Дочку Инну стали чуть ли не пытать: куда дела, может, на дискотеку надевала да потеряла. Та – в слезы, знать не знаю. Я обследовал двери и подоконники, никаких следов. Чисто сработано, хоть экспертов из области вызывай!

(Полностью материал читайте в газете «Колос»

Оставить комментарий

НАШ ОПРОС

Самый известный предпринимательский бренд района

View Results

Loading ... Loading ...
ПОИСК ПО САЙТУ
ПОГОДА В СКО
КУРСЫ ВАЛЮТ
Коментарии
  • Алексей: Как ни работай, а после себя всегда надо наводить порядок. Надо ценить свой труд. Но нашему комхозу на это...
  • Валерий: Я за что плачу налоги? Кто принимает такую работу? Когда я был 5-7-летним пацаном, то помню, что в Смирново...
  • Elena: Улица Кирова. Дороги нет вообще. Болото! А у нас дети, старики, мужчина инвалид… У детей резиновые сапожки...
  • Марина: Хочу сказать, что я живу на Севере. Проехать много километров к себе на родину не проблема, но как только мы...
  • Mурат: В Киялах начали делать дорогу от переезда до остановки, 700 метров. Щебень возят со Смирново 40-тонниками....