КАЛЕНДАРЬ
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
АРХИВ СТАТЕЙ
Ссылки

PostHeaderIcon О нашей больнице замолвите слово

Можно было бы посмеяться, не было бы так грустно

Когда читала статью о ситуации в районной больнице “Сложности реформенной поры”, вышедшую в №42 нашей районки, испытывала двойственные чув-ства, возмущение и смех разбирали меня.

Возмущена была тем, как красиво говорит о безобразиях в больнице исполнявшая в то время обязанности главного врача ЦРБ С. А. Кабышева. Ведь с ее слов после закрытия отделений в нашем районе стало меньше больных, а медики, зарплату которым по приказу начальства урезали на 25% и которых отправляют в отпуска без содержания, со всем согласны. Это все как разтаки и смешно.

Часто бывая в больнице, слышу, как недовольны люди в белых халатах из-за вдруг сниженного заработка. Причем заметьте, недовольны медсестры и санитарки, ведь именно им срезают зарплату и именно их отправляют в принудительные отпуска. Только люди боятся говорить что-то вслух, не пишут заявлений в прокуратуру или суд, а анонимные письма, отправленные в областной департамент здравоохранения со слов знакомых медиков, возвращались назад и после каждого из них в ЦРБ устраивались “разборы полетов”. Все в больнице все знают и молчат.

Молчат потому, что боятся потерять рабочее место, ведь другой больницы в районе нет, соответственно, и новую работу найти будет весьма сложно.

Хотя, я думаю, что стоило бы медикам написать коллективное заявление в суд, тогда бы точно несколько больших кресел в больнице освободилось, и не надо было бы экономить на заработной плате медперсонала, выполняющего всю “черную” работу.

В статье С. А. Кабышева также сказала о том, что в районе закрыто противотуберкулезное отделение, а взамен открыт туберкулезный кабинет и, заметьте, “эти перемены повлияли на стабилизацию эпидситуации по туберкулезу”. От того, что закрыли отделение, больных стало меньше? Мое мнение – больные просто разошлись по району и свободно переносят заразную палочку, “награждая” опасным заболеванием нас и наших детей. Кстати, о детях: разве это нормально, что кабинет педиатра и туберкулезный кабинет находятся в одном здании? Пусть существуют разные входы и кабинеты находятся на разных этажах. Отводя детей на прием, очень переживаю, как бы нам еще “тубик” не подхватить. И, знаете, я не одна такая, большинство мамочек недовольны, только, опять же, тихо перешептываются в коридоре, ожидая очереди к детскому врачу.

А роддом. Для чего нужно было закрывать родильное отделение? Ведь рождаемость-то в районе нормальная. Пока беременная женщина со схватками из Киялов или Черкасского доедет до города да по нашим-то дорогам, за это время в таких “подпрыгивающих” условиях и родить можно. И не факт, что в перинатальном центре есть место для этой самой роженицы. Ведь чтобы в центр попасть, нужно очереди дождаться, а ребенок что тоже должен ждать, когда ему разрешат на свет появиться?! Да и выписывают оттуда чуть ли не через сутки после родов. А разве можно за сутки окрепнуть маме и малышу? Приехавшая домой на второй день после родов мамочка тут же хватается за стирку, уборку, готовку, отсюда и начинаются проблемы со здоровьем по женской линии.

Считаю неправильным совмещение отделений. Терапия и детское отделение – это нормально? Представьте ситуацию: в терапии лежат больные люди, например бабушки с гипертонией, головными болями, а в это время, надрывая голос, кричит малыш, который не может объяснить, где и что у него болит. Или же наоборот, детки спят, а в это время привозят больного с тяжелым приступом, он кричит от боли и, тем самым, будит маленьких пациентов. Думаю, что это некомфортно и тем, и другим.

Как сказала в своей речи и. о. главврача С. А. Кабышева “использование в отопительной системе электроэнергии, жидкого топлива, а также в связи с постоянным ростом цен на дизельное топливо, поставка некачественного топлива ведут к росту дефицита бюджета”.

Но в любом случае зимой топить придется все здание, а не выборочные отделения. И какой резон объединять их летом, когда средства из бюджета на топливо не тратятся?

Еще вопрос: если в бюджете возникла брешь, зачем нужно пополнять штат четырьмя молодыми врачами-специалистами, ведь на заработную плату “старым” денег не хватает?

Вопросов много, ответы же так и не найдены. Центральная районная больница у всех на слуху. Нервничают больные, “трясется” медперсонал.

Татьяна ЖУК

Оставить комментарий

НАШ ОПРОС

Верите ли Вы в гороскопы?

View Results

Loading ... Loading ...
ПОИСК ПО САЙТУ
КУРСЫ ВАЛЮТ
ПОГОДА В СКО
Коментарии
Ваша реклама
реклама