КАЛЕНДАРЬ
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
АРХИВ СТАТЕЙ
Ссылки

PostHeaderIcon Расставили знаки препинания

29 мая в районном акимате состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В этот день перед членами комиссии инспектор отдела опеки и попечительства Зайтуна Таскулова отчиталась о количестве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в отделе.

Всего таких детей на 25 мая насчитывалось 49. За пять месяцев года с учета снято шесть:  четверо – по достижению совершеннолетия, двое – в связи с переездом.

Об исполнительской дисциплине по выполнению протокольных поручений КДН доложила секретарь комиссии Майра Жакимсалова. За пять месяцев текущего года комиссией проведено девять заседаний, на которых рассмотрены 14 ходатайств. Из них пять – на лишение родитель-ских прав.

Но главным на этот раз был третий вопрос, внесенный в протокол в день проведения заседания. Экстренное ходатайство отдела образования о лишении родительских прав жительницы Рублевки Оксаны Тарабриной, злоупотребляющей алкогольными напитками, не выполняющей родительские обязанности в отношении троих несовершеннолетних детей. Члены комиссии единогласно проголосовали за лишение. Дело в том, что жительницу Рублевки неоднократно разбирали на заседаниях комиссии за непотребное поведение в 2012 и 2013 году. Буквально месяц назад поведение нерадивой мамаши вновь становилось предметом разбирательства. 21 апреля комиссия решила дать Тарабриной последний шанс встать на путь истинный, предоставив месячный испытательный срок. Но уговоры и увещевания на нее не подействовали.

Как рассказала комиссии Зайтуна Таскулова, 28 мая, около 23 часов, ей позвонил участковый инспектор полиции Берик Жалильбеков и сообщил, что мать троих детей Оксана Тарабрина находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Инспектор отдела опеки и попечи-тельства в сопровождении инспектора по делам несовершеннолетних Руслана Кабдоллова на следующий день выехала в Рублевку и своими глазами увидели все, о чем сообщил участковый. Неизвестно, что отмечала женщина, но состояние опьянения у нее было, по словам Зайтуны Негмытовны, “до поросячьего визга”. Тут же полицейскими был составлен акт об оставлении детей без присмотра и принято решение ходатайствовать на КДН о лишении родительских прав. Трое детей сейчас находятся у бабушки, проживающей здесь же, в Рублевке. Заголовок статьи о прошлом заседании комиссии был: “Лишить нельзя оставить. Знаки препинания расставим через месяц”. В этом случае знак препинания единогласно поставлен после слова “лишить”.

Ольга ВАСИЛЕЦ

Оставить комментарий

НАШ ОПРОС

Верите ли Вы в гороскопы?

View Results

Loading ... Loading ...
ПОИСК ПО САЙТУ
КУРСЫ ВАЛЮТ
ПОГОДА В СКО
Коментарии
Ваша реклама
реклама