КАЛЕНДАРЬ
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
АРХИВ СТАТЕЙ
Ссылки

PostHeaderIcon Слушайте врачей, а не шарлатанов

Вакцинироваться или нет? Над этим вопросом до сих пор ломают головы многие наши земляки.

Чипирование, страшные побочные дей-ствия вплоть до бесплодия, смерть через пару лет – это не один десяток раз слышал и читал даже я, старающийся избегать общения со «знатоками», дающими советы всем и по всем вопросам. Такова, к моему сожалению, эпоха интернета, когда скрыться от потока лживой и вредной информации можно только на необитаемом острове.

И немалое число людей начинают сомневаться в себе и своих знаниях, в здравом смысле под напором таких «экспертов», бойко вещающих о том, в чем в принципе абсолютно ничего не понимают.

Вот, к примеру, комментарий на нашей страничке в «Одноклассниках» от Надежды Прятко из города Кемерово (текст без правки): «Категорически против вакцинации. Идет тотальная подготовка народа к уничтожению, а кого к чипезации, легче управлять. Человек будет биоробатом, без желаний и эмоций, с определенными программами. Идет глобальный геноцид против заселенности земли. Оставят людей обслуживающих в энном количестве, как говорят для тяжелых и опасных работ. Только врут что земля перенаселена, исторические данные говорят, было и 45 миллиардов на земле. Жили в благости по вселенским законам. Пока не вторглись темные существа. Люди потерявшие душу им служат. Погнались за властью и богатством, служат этим рептилоидам».

Вроде бред полнейший, а кому-то в душу он заносит крупицу сомнения.

Это как в запрещенные религиозные течения затягивают – не спеша, но настойчиво.

Для себя уяснил давно: по вопросам истории или при подготовке журналистских расследований информацию искать в исходных документах, тонкости сельхозпроизводства узнавать у агрономов и полеводов-практиков, по медицине слушать мнение хороших врачей.

Логика здесь, считаю, проста: если я заболею, то пойду лечиться явно не к вышеупомянутой Надежде Прятко, которую «готовят к уничтожению», а к врачу с дипломом о профессиональном образова-нии – хирургу, терапевту, стоматологу, инфекционисту и т. д. Поэтому для меня важно мнение о вопросах в области здравоохранения именно медиков, тех, кто реально может помочь мне в случае болезни, но не мнение артистов, спортсменов, соцсетей и политиков. А ведущие врачи всего мира говорят однозначно: вакцинация – единственный путь победы над КОВИД-19.

Две своих дозы я получил еще в апреле, как только начали прививать всех желающих. И не одно лишь мнение врачей подвигло к этому. Меня, с усмешкой рассуждающего в марте прошлого года о «выдуманном СМИ коронавирусе», потрясла смерть от КОВИД-19 коллеги из Кызылжарского района Николая Григорьевича Иванова летом 2020-го. Еще один хороший знакомый, мой ровесник, тяжело переболел в первой волне, со значительным поражением легких. Уже больше года прошло с момента выписки его из больницы, но организм так и не восстановился. Сбои настолько заметны, что он всерьез думает о смене работы, так как попросту физически не вытягивает. И должность у него отнюдь не рядовая, многие в районе о такой только мечтают.

Чем дальше, тем примеров больше. Остановлюсь на двух. Я уже писал о болезни лучшего друга, живущего в Тюмени («Не стоит ждать беды», «Колос» №24 от 17.06.2021 г.). Врачи его поставили на ноги.

Но он прошел через 40% поражения легких, тяжелую форму течения болезни, минус 20 кг веса, страшные мысли в тяжелые минуты, потерю сознания при первых попытках самостоятельно сделать шаг, посаженную сильными препаратами печень. И еще неизвестно, как аукнется все это на организме в будущем.

«Я верил, что коронавирус есть, но не представлял, что это столь тяжелая болезнь, думал, как грипп обычный», – сказал он после выписки. И теперь убеждает всех родных получить вакцину.

Марина Амбросимова, которую больше знают под сценическим именем Максим, больше месяца борется с двусторонней пневмонией. «Знаешь ли ты…» – этот хит певицы стал одним из гимнов болельщиков московского «Спартака», за который «топлю» с начала 80-х годов, поэтому в фанатских чатах регулярно читаю новости о состоянии певицы. Они неутешительны: очень дорогостоящее лечение почти не помогает, Марина введена в искусственную кому, прогнозы специалисты не дают. Хочется верить, что 38-лет-няя артистка справится и еще споет новые песни.

В Северном Казахстане, вернувшемся позавчера после долгого перерыва в «красную» зону по коронавирусу, обстановка весьма тревожная. В нашем районе за неделю зафиксирован почти четырехкратный рост заболеваемости. Уже сейчас стремится к полной загрузка имеющихся инфекционных коек в медучреждениях региона. А это является предвестником того, что мы наблюдали год назад: открытие ковид-отделений в рай-онах, ограничения по оказанию плановой медпомощи населению, ограничения передвижения и привычной жизни.

Надеюсь, мои мрачные прогнозы не сбудутся, но, наблюдая за дискуссиями в интернете о вакцинации, боюсь, что будет еще хуже.

Поэтому призываю всех наших читателей: не доверяйте свое здоровье и здоровье ваших близких «врачу-иммунологу из китайской провинции Там-Тьма», чьи сообщения «из секретной лаборатории» вам присылают на телефон знакомые. Не доверяйте его и соседке, всю жизнь проработавшей где угодно, но не в медицине, и при этом дающей рекомендации, о которых ей сказала по секрету подруга, чей муж знает брата водителя главврача, который якобы сказал, что коронавируса на самом деле не существует.

Слушайте советы и мнения известных врачей, спасших тысячи жизней. Именно их мнения и советы (видеороликов и интервью в СМИ и в интернете достаточно), а не пересказанные и перевранные посты агрессивных антиваксеров. И тогда делайте свои выводы.

Александр ЛЕСИКОВ

Оставить комментарий

НАШ ОПРОС

Верите ли Вы в гороскопы?

View Results

Loading ... Loading ...
ПОИСК ПО САЙТУ
КУРСЫ ВАЛЮТ
ПОГОДА В СКО
Коментарии
Ваша реклама
реклама